Начиталась у Франческа Лотлориэн о приготовлении ликерчика Бейлиз в домашних условиях и загорелась попробовать. Попробовала. Вкусно получилось, главное, не забывать, что это алкоголь и не пить как компот. Короче, рекомендую.
Вот собственно сам рецепт, взятый у Франческа Лотлориэн:
"Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока
Приготовление ликёра Бейлиз:
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко.
Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое).
Добавьте в ёмкость для ликера водку.
Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера.
Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель."
Мы правда немного творчески переделали рецепт. Вначале, решили уменьшить ингредиенты вдвое (не хотели перевести столько продуктов, если бы вдруг результат нам не понравился). А потом мама забраковала идею шоколадного молока, сказав, что дорого, лучше взять обычное и растопить пол плитки шоколада.
Но результат нам понравился, как и подружке, заглянувшей на огонек и попавшей на дегустацию.