Wonders never cease.

Английский завтрак — главный национальный символ Великобритании

 

Главный национальный символ Великобритании - традиционный английский завтрак. Так считает большинство жителей Соединенного Королевства и соответственно именно это показал проведенный недавно опрос.

На вторую позицию вышла королевская семья. На третьем месте - английский паб.

Четвертое место в качестве национального отличия Великобритании занял особый английский юмор, всю глубину которого не дано оценить иностранцам.

На пятой строчке - региональные диалекты английского языка, которые, в отличие от юмора, зачастую не понимают даже сами британцы. :-D

Полный английский завтрак иначе называют поджаркой - именно жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются составляющими блюда, которое подается с чаем.


читать дальше



@темы: UK, С миру по нитке

Комментарии
28.09.2010 в 23:53

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
А что вот там такое слишком мерзкое на вид - похожее на фасоль?
Не пойму - ну какая нафиг польза от сухих 3 шампиньонов??? И бекон. Ваще без понятия, что это и какое на вкус. Про глазунью и вовсе молчу - ненавижу всем сердцем. Хорошо, что я не завтракаю))) Уж лучше "овсянка, сэр мэм!" :lol:
29.09.2010 в 01:29

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
А что вот там такое слишком мерзкое на вид - похожее на фасоль?
Это она и есть)) На каком-то сайте писали, что она иногда входит в англ. завтрак, но не всегда и не везде. Я кстати фасоль люблю)):shy:
Шампиньоны, может, не должны быть прямо уж сухими, в статье говорится обжарить грибы, а не превратить в парочку угольков, как на фото))
И бекон. Ваще без понятия, что это и какое на вкус.
Я так понимаю, обычный бекон, просто поджаренный. Я так пару раз делала, например, если разогревала картошку в сковородке, то резала бекон кусочками и добавляла к картошке - очень вкусно и пахнет шикарно.
Ну, яйца я тоже предпочитаю в более прожаренном виде.:laugh:
Вообще-то этот завтрак далек от полезности, и британцы едят его в таком виде не часто.
29.09.2010 в 19:42

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA, ну с беконом у меня не сложилось. Я не знаю, что это. Мы не едим такое. А вообще - да, на фото некоторые продукты малость зауглились))) А что такое черное круглое на беконе лежит?
29.09.2010 в 22:58

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
Не может быть, что ты бекон не знаешь, мы его обычно "шинка" называем. Правда у нас его не принято поджаривать, чаще всего мы делаем нарезку, как сыр или колбаску.
На беконе лежит кровянка - она тоже один из возможных ингредиентов. Правда вот кровянку уже я в рот не возьму))
А вообще, повара на мыло, это все можно сделать намного более аппетитным.
29.09.2010 в 23:01

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA: как кровянка? В Англии???
Бекон - это шинка? Вот странно. Я думала, бекон - типо полоски какого-то сального жирного мяса. Меня аж передергивает. Но если это шинка в том понимании, как я представляю, то зачем ее жарить... Какая я темная, ахахахаха))))
29.09.2010 в 23:20

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
как кровянка? В Англии???
Представь мое удивление)))) О ней писали в какой-то другой статье, посвященной англ. завтраку.
Я думала, бекон - типо полоски какого-то сального жирного мяса.
Ну, я так понимаю, что это та же шинка только по-другому приготовленная и нарезанная. Единственное, что для шинки и бекона используются разные части свиной туши. Я ела бекон и в обычном виде, делала обыкновенный бутерброд, и в жаренном - такое часто практикуют в европейских отелях. В любом виде вкусно.:lip:
29.09.2010 в 23:27

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA, блин, да ты любительница свинины)))
А я курицу люблю "в любом виде". Особенно в виде еды. :lol:
29.09.2010 в 23:32

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
Да я вообще любитель мяса, никогда бы не стала вегетарианкой, поскольку, если долго обхожусь без мяса, начинаю звереть))
А я курицу люблю "в любом виде". Особенно в виде еды.:lol:
:-D Ой, убила одной фразой)))) Я курицу тоже люблю, особенно в жаренном виде.
29.09.2010 в 23:35

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA, а у нас с курицы делают такие вкуснячие куриные рулетики по 8 что ли грн. Они типо получаются, как колбаски. Очень вкусно! И кура-гриль, ням!
А насчет с мясом или без - я могу без мяса. Просто без него нет сытости и я чувствую все время голод((( И, конечно, ем, ем, ем)))
29.09.2010 в 23:43

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
От наших разговоров про мясо, кур-гриль и прочее у меня просыпается аппетит, а время-то пол одиннадцатого - кушать уже поздновато))
Я "любовь" к мясу может еще зависеть от группы крови, так некоторые могут вообще мясо не есть, и организм прекрасно обойдется без него, а другие не могут без мяса обойтись, организм требует.
30.09.2010 в 00:10

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA: От наших разговоров про мясо, кур-гриль и прочее у меня просыпается аппетит
Аналогично! :lol:
некоторые могут вообще мясо не есть, и организм прекрасно обойдется без него, а другие не могут без мяса обойтись, организм требует.
Надо же, даже не слышала о таком.
30.09.2010 в 00:35

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
Я тут кусочек шоколадки уже загрызла, не стерпела))
30.09.2010 в 00:45

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA, хорошо, когда есть нычка с шоколадками))) У меня нету(((
30.09.2010 в 00:50

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
Главное не разорить эту нычку за один присест)) Если бы по интернету можно было пересылать шоколад, я бы это сейчас сделала.;-)
30.09.2010 в 14:58

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA: Если бы по интернету можно было пересылать шоколад, я бы это сейчас сделала.;-)
Эх, тема "если б существовало легиллименс" была когда-то до боли острой)))
А еще левитация, телепортация и иже с ними)))
30.09.2010 в 15:14

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
Если бы можно было выбрать магические умения, я бы выбрала телекинез и чтение мыслей, а еще можно телепортацию)) Мечты-мечты)):-D
30.09.2010 в 23:08

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA: я бы выбрала телекинез и чтение мыслей
Вот и главная тактическая ошибка! Когда начинаешь знать, о чем думают люди, сходишь с ума. Потому что все извечные человеческие ценности как-то резко меняют свой вес. Я на эту тему летом книгу читала. Там мужик потерял семью, реально с ума сходил, все люди, даже его родня открылись в новом свете.
Вот лично я хотела б обладать даром влияния на чужое сознание. Внушать другим свою волю. Часто про это думаю))) Причем не в плане реализации первоочередно своих потребностей, а чего-то такого в духе Зорро)))))))))))))))))))))))))))))
30.09.2010 в 23:51

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
Если чтение мыслей стихийное, то конечно можно свихнуться. Но если применять его выборочно, по мере необходимости, то из этого умения можно извлечь много пользы. А умение влиять на чужое сознание, тоже может иметь обратную сторону медали - навязывание другим своего мнения и лишение их индивидуальности, а это уже насилие над личностью. Вот не зря Империус у Ро был непростительным проклятием, чего не скажешь про Легилименс.:tease4:
01.10.2010 в 00:18

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)
leeRA, я не верю в контролируемое чтение мыслей. Ну и конечно, да, верю в злоупотребление силой, подобной гипнозу (вспомним цыганок - то же самое навязывание своей воли)
01.10.2010 в 00:33

Wonders never cease.
Франческа Лотлориэн,
Ну, если мне предложат таки это умение, то я, помня твои слова, подумаю)):laugh:
01.10.2010 в 20:50

Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается! (с)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии