вторник, 28 сентября 2010
Английский завтрак — главный национальный символ Великобритании
Главный национальный символ Великобритании - традиционный английский завтрак. Так считает большинство жителей Соединенного Королевства и соответственно именно это показал проведенный недавно опрос.
На вторую позицию вышла королевская семья. На третьем месте - английский паб.
Четвертое место в качестве национального отличия Великобритании занял особый английский юмор, всю глубину которого не дано оценить иностранцам.
На пятой строчке - региональные диалекты английского языка, которые, в отличие от юмора, зачастую не понимают даже сами британцы. 
Полный английский завтрак иначе называют поджаркой - именно жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются составляющими блюда, которое подается с чаем.
читать дальшеБольшинству иностранцев такой завтрак кажется слишком сытным для утреннего часа, и поэтому является настоящим испытанием для желудка.
Однако, несмотря на то, что британцы считают свой завтрак главным символом страны, в последнее время все больше предпочитают английскому завтраку континентальный - круассан с вареньем и чашкой кофе. Такой завтрак быстрее приготовить.
Рецепт традиционного английского завтрака (на одну порцию): 1 яйцо, 1 сосиска, 2 полоски бекона, 3 шампиньона, 1 томат, 1 кусок хлеба.
Обжарить сосиски, бекон и томат, порезанные дольками, на сковороде или на гриле. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы. Далее приготовить яичницу глазунью. Поджарить в тостере хлеб. Разложить все на одной тарелке. Отдельно подается кетчуп.
@темы:
UK,
С миру по нитке
Не пойму - ну какая нафиг польза от сухих 3 шампиньонов??? И бекон. Ваще без понятия, что это и какое на вкус. Про глазунью и вовсе молчу - ненавижу всем сердцем. Хорошо, что я не завтракаю))) Уж лучше "овсянка,
сэрмэм!"А что вот там такое слишком мерзкое на вид - похожее на фасоль?
Это она и есть)) На каком-то сайте писали, что она иногда входит в англ. завтрак, но не всегда и не везде. Я кстати фасоль люблю))
Шампиньоны, может, не должны быть прямо уж сухими, в статье говорится обжарить грибы, а не превратить в парочку угольков, как на фото))
И бекон. Ваще без понятия, что это и какое на вкус.
Я так понимаю, обычный бекон, просто поджаренный. Я так пару раз делала, например, если разогревала картошку в сковородке, то резала бекон кусочками и добавляла к картошке - очень вкусно и пахнет шикарно.
Ну, яйца я тоже предпочитаю в более прожаренном виде.
Вообще-то этот завтрак далек от полезности, и британцы едят его в таком виде не часто.
Не может быть, что ты бекон не знаешь, мы его обычно "шинка" называем. Правда у нас его не принято поджаривать, чаще всего мы делаем нарезку, как сыр или колбаску.
На беконе лежит кровянка - она тоже один из возможных ингредиентов. Правда вот кровянку уже я в рот не возьму))
А вообще, повара на мыло, это все можно сделать намного более аппетитным.
Бекон - это шинка? Вот странно. Я думала, бекон - типо полоски какого-то сального жирного мяса. Меня аж передергивает. Но если это шинка в том понимании, как я представляю, то зачем ее жарить... Какая я темная, ахахахаха))))
как кровянка? В Англии???
Представь мое удивление)))) О ней писали в какой-то другой статье, посвященной англ. завтраку.
Я думала, бекон - типо полоски какого-то сального жирного мяса.
Ну, я так понимаю, что это та же шинка только по-другому приготовленная и нарезанная. Единственное, что для шинки и бекона используются разные части свиной туши. Я ела бекон и в обычном виде, делала обыкновенный бутерброд, и в жаренном - такое часто практикуют в европейских отелях. В любом виде вкусно.
А я курицу люблю "в любом виде". Особенно в виде еды.
Да я вообще любитель мяса, никогда бы не стала вегетарианкой, поскольку, если долго обхожусь без мяса, начинаю звереть))
А я курицу люблю "в любом виде". Особенно в виде еды.
А насчет с мясом или без - я могу без мяса. Просто без него нет сытости и я чувствую все время голод((( И, конечно, ем, ем, ем)))
От наших разговоров про мясо, кур-гриль и прочее у меня просыпается аппетит, а время-то пол одиннадцатого - кушать уже поздновато))
Я "любовь" к мясу может еще зависеть от группы крови, так некоторые могут вообще мясо не есть, и организм прекрасно обойдется без него, а другие не могут без мяса обойтись, организм требует.
Аналогично!
некоторые могут вообще мясо не есть, и организм прекрасно обойдется без него, а другие не могут без мяса обойтись, организм требует.
Надо же, даже не слышала о таком.
Я тут кусочек шоколадки уже загрызла, не стерпела))
Главное не разорить эту нычку за один присест)) Если бы по интернету можно было пересылать шоколад, я бы это сейчас сделала.
Эх, тема "если б существовало легиллименс" была когда-то до боли острой)))
А еще левитация, телепортация и иже с ними)))
Если бы можно было выбрать магические умения, я бы выбрала телекинез и чтение мыслей, а еще можно телепортацию)) Мечты-мечты))
Вот и главная тактическая ошибка! Когда начинаешь знать, о чем думают люди, сходишь с ума. Потому что все извечные человеческие ценности как-то резко меняют свой вес. Я на эту тему летом книгу читала. Там мужик потерял семью, реально с ума сходил, все люди, даже его родня открылись в новом свете.
Вот лично я хотела б обладать даром влияния на чужое сознание. Внушать другим свою волю. Часто про это думаю))) Причем не в плане реализации первоочередно своих потребностей, а чего-то такого в духе Зорро)))))))))))))))))))))))))))))
Если чтение мыслей стихийное, то конечно можно свихнуться. Но если применять его выборочно, по мере необходимости, то из этого умения можно извлечь много пользы. А умение влиять на чужое сознание, тоже может иметь обратную сторону медали - навязывание другим своего мнения и лишение их индивидуальности, а это уже насилие над личностью. Вот не зря Империус у Ро был непростительным проклятием, чего не скажешь про Легилименс.
Ну, если мне предложат таки это умение, то я, помня твои слова, подумаю))