Wonders never cease.
Начиталась у Франческа Лотлориэн о приготовлении ликерчика Бейлиз в домашних условиях и загорелась попробовать. Попробовала.
Вкусно получилось, главное, не забывать, что это алкоголь и не пить как компот.
Короче, рекомендую.
Вот собственно сам рецепт, взятый у Франческа Лотлориэн:
"Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока
Приготовление ликёра Бейлиз:
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко.
Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое).
Добавьте в ёмкость для ликера водку.
Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера.
Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель."
Мы правда немного творчески переделали рецепт.
Вначале, решили уменьшить ингредиенты вдвое (не хотели перевести столько продуктов, если бы вдруг результат нам не понравился). А потом мама забраковала идею шоколадного молока, сказав, что дорого, лучше взять обычное и растопить пол плитки шоколада.
Но результат нам понравился, как и подружке, заглянувшей на огонек и попавшей на дегустацию.



Вот собственно сам рецепт, взятый у Франческа Лотлориэн:
"Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока
Приготовление ликёра Бейлиз:
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко.
Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое).
Добавьте в ёмкость для ликера водку.
Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера.
Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным.
Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель."
Мы правда немного творчески переделали рецепт.


Но результат нам понравился, как и подружке, заглянувшей на огонек и попавшей на дегустацию.

Ну а второе - столовая ложка кофе для меня - перебор, я клала чайную, хотя, мне кажется, ее вообще не ощутила. То есть, можно и не класть. А насчет шоколадного молока - ну кому как, я не люблю топленый шоколад.
Но результат нам понравился, как и подружке, заглянувшей на огонек и попавшей на дегустацию.
Это главное!
Нас по этому поводу тоже мучили сомнения. Ведь в составе есть молоко, а оно имеет свойство скисать))
Будь моя воля - за два дня прикончили б!
Ой, да!
я клала чайную, хотя, мне кажется, ее вообще не ощутила.
Я кофе тоже как-то не особо ощутила, может, стоит больше класть.
Это главное!
Но не шоколадное суперпастеризованное, которое по полгода-год хранится может. В этом была фишка. Мы почти допили (ну или я почти допила)))